отходы производства, пригодные для утилизации в первоначальном процессе производства


отходы производства, пригодные для утилизации в первоначальном процессе производства

3.13 отходы производства, пригодные для утилизации в первоначальном процессе производства: Остатки сырья, материалов, веществ, полуфабрикатов, изделий и иных продуктов, образовавшихся в процессе производства продукции, выработки энергии и/или выполнения работ, оказания услуг и утративших полностью или частично исходные потребительские свойства, пригодные для утилизации в первоначальном процессе производства продукции.

Примечания

1 Образующиеся попутные вещества, не являющиеся целью производства и не находящие по своим характеристикам применения в технологическом процессе, в т. ч. бракованная продукция.

2 Термин охватывает реутилизированные материалы, например продукты регенерации, продукты измельчения, бракованные детали, которые образуются в конкретном процессе и способны к восстановлению/регенерации в том же самом процессе.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "отходы производства, пригодные для утилизации в первоначальном процессе производства" в других словарях:

  • отходы — 3.1.15 отходы (waste): Материальный объект, который производитель или держатель больше не использует, а выбрасывает или выпускает в окружающую среду. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 54533-2011: Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Руководящие принципы и методы утилизации полимерных отходов — Терминология ГОСТ Р 54533 2011: Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Руководящие принципы и методы утилизации полимерных отходов оригинал документа: 3.3 анаэробное разложение (биогазификация): Биологическое разложение органических веществ… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации